Rabu, 06 Februari 2013

Puding Ubi

puding ubi ungu

Bahan:
  • 150 ml jus jeruk manis (Sunkist)
  • 100 gram kurma, cincang
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 500 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  • 3 putih telur, kocok hingga kaku
Cara Membuat:
  1. Campur jus jeruk, kurma, dan agar-agar, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
  2. Masukkan ubi ungu, aduk terus hingga matang. Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
  3. Tuangkan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam cetakan gelas sesuai selera. Sajikan sebagai takjil buka puasa.



Sumber  http://kusukadiva.com/masak-incip/incip-resep/resep-makanan/puding-ubi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar