Susu kedelai sangat baik bagi tubuh kita, banyak sekali yang bisa
kita dapatkan dengan mengkonsumsi susu kedelai. Selain enak diminum
secara langsung, susu kedelai ternyata dapat diolah menjadi puding yang
pasti akan disukai oleh seluruh aggota keluarga kita. Langsung saja
simak resepnya berikut ini.
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu kedelai 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Kismis 60 gram
Saus Markisa:
- Gula pasir 30 gram
- Air 100 ml
- Markisa 3 buah, kemudian ambil daging buahnya
- Langkah pertama, larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk hingga rata, rebus sampai mendidih, kemudian angkat.
- Lankah kedua, siapkan cetakan puding atau gelas saji, kemudian masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan sampai mengeras, setelah itu keluarkan dari cetakan.
- Untuk membuat saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk hingga rata. Kemudian rebus sampai mendidih dan tekstur agak kental. Setelah itu angkat dan tambahkan markisa, aduk hingga rata.
- Terakhir, sajikan dengan pelengkap puding.
Sumber : http://resep-puding-kita.blogspot.com/2013/03/resep-puding-susu-kedelai.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar