Bahan :
- 2 bks agar-agar tidak berwarna (saya pakai Swallow Globe brand)
- 200 gr gula pasir (boleh dikurangi bila tidak suka terlalu manis)
- 30 gr Nutrisari
- 1 klg jeruk kalengan (pisahkan jeruk dari cairannya)
- 1150 cc air
Cara :
- Siapkan 2 panci untuk merebus agar-agar, yang satu untuk agar-agar nutrisari dan yang satunya lagi untuk agar-agar transparan.
- Masak 1 bungkus agar-agar yang dicampur dengan 650 cc air dan ditambahi gula sebanyak 100 gr dan nutrisari.
- Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih kemudian kecilkan api
- Pada panci satunya rebus air dari jeruk kalengan dan ditambah air putih sampai 650 cc.
- Tambahkan sisa gula (100 gr) pada agar transparan, aduk-aduk sampai mendidih kemudian kecilkan api.
- Siapkan cetakan agar, basahi dengan air.
- Tuang agar warna kuning (nutrisari) setinggi 1cm, dinginkan.
- Setelah cukup beku tata jeruk kalengan di atas agar beku.
- Tuang agar transparan, bekukan.
- Tuang lagi agar kuning dan transparan selang-seling (susun jeruk kalengan pada agar transparan) sampai habis
- Bekukan dan simpan di dalam lemari es
- Siap dinikmati bila sudah beku dan dingin.
Sumber http://ujiresep.blogspot.com/2011/12/puding-jeruk.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar