Selasa, 12 Februari 2013

Puding Cendol



Bahan:
Lapisan I:
  • ½ bungkus agar-agar putih
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g cendol hijau
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan II:
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 250 ml air
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g nangka, potong dadu ½ cm
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan III:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 600 ml air
  • 300 g  gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Cara membuat:
  • Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
  • Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
  • Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
  • Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
  • Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
  • Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
  • Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
  • Puding pun siap disajikan.
Untuk 20 potong
Fakta Gizi Per Porsi
  • Kalori              100 kal
  • Protein                0,6 g
  • Lemak                1,6 g
  • Karbohidrat       22 g
  • Kolesterol           -
  • Serat                 0,8 g


 Sumber : http://mazwiku.wordpress.com/2011/08/08/resep-sehat-puding-cendol-2/







Tidak ada komentar:

Posting Komentar