Selasa, 12 Februari 2013

Puding Karamel

Resep Membuat Puding Karamel

Bahan Puding Karamel:
  • 500 ml air panas
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan Susu:
  • 1.000 ml susu cair
  • 12 gram agar-agar bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat:
  • Puding karamel, gosongkan 100 gram gula (dari 125 gram). Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  • Campur air karamel, agar-agar bubuk, jeli bubuk, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang di loyang kotak 18x18x4 cm setinggi 1cm. Dinginkan. Potong-potong kotak. Tata di loyang tulban bergerigi diameter 22 cm. Sisihkan.
  • Puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke atas puding karamel. Dinginkan.


http://www.forumresep.com/resep-puding/270581-resep-membuat-puding-karamel.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar