Bahan Puding Karamel:
- 500 ml air panas
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Bahan Susu:
- 1.000 ml susu cair
- 12 gram agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat:
- Puding karamel, gosongkan 100 gram gula (dari 125 gram). Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
- Campur air karamel, agar-agar bubuk, jeli bubuk, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang di loyang kotak 18x18x4 cm setinggi 1cm. Dinginkan. Potong-potong kotak. Tata di loyang tulban bergerigi diameter 22 cm. Sisihkan.
- Puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
- Tuang sedikit-sedikit ke atas puding karamel. Dinginkan.
http://www.forumresep.com/resep-puding/270581-resep-membuat-puding-karamel.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar