Selasa, 12 Februari 2013

Puding Santan

RESEP PUDING SANTAN


BAHAN :
• gula 1 sdm
• agar-agar putih 2 bungkus
• garam ½ sdt
• vanili ½ sdt
• agar-agar merah muda ½ bungkus
• air 200 cc
• gula pasir 10 sdm
• cincau 125 gram
• santan 1200 cc
 

CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
• Jadikan matang dan padat/keras agar-agar merah muda.
• Cincau dan agar-agar merah muda dipotong kecil-kecil berbentuk persegi.
• Dua bungkus agar-agar dimasak bersama santan ditambah dengan vanili, gula pasir serta garam.
• Biarkan sampai mendidih lalu angkat.
• Setelah itu separuh agar-agar putih tuangkan ke dalam cetakan dan beri potongan cincau dan
   potongan agar-agar merah muda.
• Sisa rebusan agar-agar putih sedikit demi sedikit tuangkan juga sampai habis. Dinginkan.
• Jika sudah dingin /keras agar-agar dapat dihidangkan.




Sumber :  http://hobimasak.info/resep-puding-santan/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar