Selasa, 12 Februari 2013

Puding Santan Gula Merah



Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gr gula merah, disisir halus
  • 700 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 2 kuning telur kocok lepas
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 daun pandan, sobek-sobek

Cara Membuat:
Masak gula merah dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan air gula merah dan garam, aduk hingga rata.
Masukkan telur, agar-agar dan vanilli bubuk, aduk rata. Masukkan pula daun pandan.
Nyalakan api, masak dengan api kecil sambil diaduk searah, perlahan dan konstan.
Ketika mendidih pertama kali, langsung matikan api. Tuang ke dalam cetakan atau cup yang sudah disiapkan.

Bikin puding emang mudah ya, tapi sebenarnya harus sabar ketika mengaduknya. Selalu gunakan api kecil dan juga harus diaduk secara konstan dan searah. Dalam pembuatan puding santan gula merah ini, ketika mendidih pertama harus segera dimatikan apinya. Hal ini akan bertujuan untuk menghasilkan puding dengan permukaan yang cantik, tanpa gelembung-gelembung udara.



Sumber : http://catatan-nina.blogspot.com/2012/01/puding-santan-gula-merah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar